POLITICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PAE PERÚ INGENIERIA DE SERVICIOS S.R.L.


El presente aviso tiene como propósito principal advertir a los usuarios el cumplimiento obligatorio a lo establecido en la Constitución Política del Perú, la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29763 y su Reglamento - D.S. Nº003-2013-JUS, en cuanto al tratamiento de datos personales.


1.- FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS

PAE PERÚ INGENIERIA DE SERVICIOS S.R.L. (en adelante PAE INGENIERIA), solicita a sus usuarios y/o clientes datos personales con la siguiente finalidad:

  1. Validación de Identidad.
  2. Obtención de base de datos de posibles trabajadores y candidatos.
  3. Celebración de Contratos laborales.
  4. Divulgación de información sobre los derechos y obligaciones que devienen de las relaciones laborales vigentes.
  5. Ceder o enajenar, parcial o totalmente los derechos que a su favor se deriven de los contratos celebrados. 
  6. Brindar información general sobre los contratos celebrados o servicios prestados.
  7. Ofrecimiento de productos y/o servicios adicionales respecto de las actividades de la empresa, ademas de temas laborales propiamente.
  8.  Verificación y consulta de información personal y general. 
  9. Para fines laborales y comerciales relacionados con los  servicios ofrecidos por PAE INGENIERIA y sus empresas vinculadas

Queda expresamente establecido que PAE INGENIERIA  otorga pleno derecho a los usuarios de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando éste considere que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si el trabajador y/o candidato considera que los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. En ese sentido, deberá informar a PAE INGENIERIA sobre cualquier limitación en el uso de su información personal al momento en el que la presente Política de Privacidad sea puesta a su disposición, ya que de no expresar ninguna objeción se entenderá la aceptación del presente aviso. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte el usuario o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa.

 

 2.- OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

PAE INGENIERIA podrá obtener información sobre el usuario y/o candidato, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El trabajador y/o candidato,  mediante el ingreso de sus datos personales en la Página Web, autoriza expresamente a PAE INGENIERIA y/o su personal administrativo a derivar a partir de dicha información otorgada, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del usuario. PAE INGENIERIA procesará y protegerá los datos del trabajador y/o candidato a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.
PAE INGENIERIA es responsable de guardar la información otorgada por el trabajador y/o candidato con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El trabajador y/o candidato expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de PAE PERÚ INGENIERIA DE SERVICIOS S.R.L. es exacta, cierta y brindada de buena fé, liberando expresamente por este acto a PAE INGENIERIA de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Usuario.

3.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

El trabajador y/o candidato es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los trabajadores y/o candidato de PAE PERÚ INGENIERIA DE SERVICIOS S.R.L. tendrán derecho de acceder a sus datos personales recabados, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, eliminar sus datos cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables.
  
4.- REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

El trabajador y/o candidato podrá en cualquier momento informar a PAE INGENIERIA su pretensión de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en la Política de Privacidad establecida. Esto, con el objeto que PAE INGENIERIA cese el tratamiento de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre dentro de las limitaciones al consentimiento para el tratamiento de datos personales en términos de la Ley de Protección de Datos Personales (art. 14). Para efectos de la presente, es necesario indicar que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento.
 5.-  PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los trabajadores y/o candidatos de PAE INGENIERIA podrán ejercer sus derechos, y asimismo revocar su consentimiento respecto al uso de sus datos personales dirigiéndose  a PAE INGENIERIA; o en su caso tal comunicación podrá ser gestionada también por un representante autorizado del trabajador y/o candidato. La referida comunicación deberá incluir lo siguiente: 

  1. Nombres y apellidos del titular de los Datos Personales.
  2. Petición concreta que da lugar a su solicitud.
  3. Domicilio o la dirección electrónica, a efectos de remitir las notificaciones que correspondan.
  4. Fecha y firma del solicitante.
  5. Documentos que sustenten la solicitud, según corresponda.

En el caso de revocación de la autorización, no se requerirá alegato alguno por parte del trabajador y/o cliente. En ese sentido, una vez que PAE INGENIERIA reciba la solicitud, se enviará una comunicación al usuario y/o cliente en cuanto al atendido de su comunicación. La empresa tiene la obligación de responder a la solicitud del trabajador y/o candidato por escrito dentro de los 10 (diez) días naturales posteriores a su recepción y se atenderá durante los 10 (diez) posteriores siguientes a su aprobación. Respecto de la revocatoria al consentimiento, PAE INGENIERIA adecuará los nuevos tratamientos a la revocatoria y los tratamientos que estuvieran en proceso de efectuarse, dentro de 5 (cinco) días naturales contados a partir de la revocatoria.
 6.-  LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
En caso de que los datos personales ingresados por el trabajador y/o candidato no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el mismo y el usuario, el primero tendrá el derecho de solicitar a PAE INGENIERIA que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento señalado con anterioridad. De resultar procedente, PAE INGENIERIA se obliga a detallar los datos personales no prescindibles para la relación jurídca con el usuario y los cuales serán excluidos del banco de datos personales dentro de los 10 (diez) días naturales siguientes a la presentación de la solicitud de baja.
7.-  TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR PAE PERÚ INGENIERIA DE SERVICIOS S.R.L.

El uso de los datos personales del trabajador estará regido y limitado por la presente Política de Privacidad y las normas aplicables, asimismo, PAE INGENIERIA se limita a divulgar a sus representantes y colaboradores la información ingresada por el trabajador y/o candidato cuando: 

  1. Este contrata o adquiere un producto o servicio a través de PAE INGENIERIA
  2. Cuando se incluya su cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar.
  3. Cuando se requiera un pago a través de un despacho de cobranza para la prestación de servicios financieros y tecnológicos.
  4. Ante el otorgamiento en garantía de los derechos derivados de las relaciones contractuales entre las partes.
  5. Para consulta y verificación de los datos otorgados por el usuario.  Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el trabajador deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales.

En el caso de transferencia a terceros, PAE INGENIERIA garantizará que los receptores actuarán conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento; siendo que tales datos personales serán utilizados unicamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichos representantes y colaboradores podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a PAE INGENIERIA o estar ligadas a PAE INGENIERIA por una relación contractual. Lo anterior expuesto incluye, pero no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas naturales y jurídicas que le presten servicios a PAE INGENIERIA.

8.-  CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA

El trabajador y/ candidato concede su expresa conformidad y faculta a PAE INGENIERIA a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros mencionados en el  punto siete y de acuerdo a las finalidades ahí establecidas.
 9.- COOKIES Y REDES SOCIALES
El trabajador y/o candidato que tenga acceso a la “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de PAE INGENIERIA. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal”  (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Usuario” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de PAE INGENIERIA. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.
Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos trabajadores, candidatos y/o trabajadores, estas son ajenas a PAE INGENIERIA y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el trabajador y/o candidatos dentro a las redes sociales de las cuales PAE INGENIERIA sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.
 

10.-  CONTACTO

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o publicado dentro de las instalaciones de PAE INGENIERIA; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con PAE INGENIERIA, o bien a través del sitio web de PAE INGENIERIA: www.gepae.com